Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Xiaomi подает в суд на США, пытаясь отменить запрет на инвестиции

Раздел Экономика
Дата публикации: 01/02/2021
Просмотров: 98


Xiaomi подает в суд на США, пытаясь отменить запрет на инвестиции

Xiaomi Corp. подала в суд на министерство обороны и казначейства США, оспаривая занесение в черный список, запрещающее американским инвесторам покупать ценные бумаги китайского гиганта по производству смартфонов.

Иск был возбужден после того, как ранее в этом месяце министерство обороны определило, что крупнейший производитель смартфонов в Китае связан с Народно-освободительной армией. Базирующаяся в Пекине компания Xiaomi назвала, занесение в черный список «неконституционным» и добивается вынесения судебного решения об отмене этого определения, которое было сделано в последние дни администрации Дональда Трампа.

«Xiaomi столкнется с неизбежным, серьезным и непоправимым ущербом, если санкция останется в силе и ограничения вступят в силу», - говорится в заявлении компании.

В окружном суде США штат Колумбия. В иске ответчиками также назывались министр обороны Ллойд Остин и министр финансов Джанет Йеллен.

При бывшем президенте Дональде Трампе США преследовали множество китайских технологических компаний, ссылаясь на национальную безопасность. Компания Huawei Technologies Co, один из крупнейших конкурентов Xiaomi на рынке смартфонов, была отрезана от своих ключевых поставщиков в результате ряда ограничений, наложенных бывшей администрацией.

Китайский гигант по производству микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp, производитель дронов SZ DJI Technology Co. из Шэньчжэня также входят в число компаний, попавших в черный список.

BlackRock Inc., Vanguard Group Inc. и State Street Corp. входят в число крупнейших американских институциональных инвесторов в Xiaomi, которые, согласно заявлению, будут вынуждены продать свои активы к ноябрю. Американский производитель микросхем Qualcomm Inc. также был одним из первых инвесторов в компанию Xiaomi, соучредителем которой десять лет назад был миллиардер Лэй Цзюнь. Акции Xiaomi упали на 12% в январе после достижения рекордных максимумов в первую неделю года.

«Xiaomi не принадлежит, не контролируется и не аффилирована иным образом с китайским правительством или вооруженными силами, а также не принадлежит и не контролируется какой-либо организацией, связанной с китайской оборонной промышленной базой», - говорится в заявлении производителя смартфонов.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: