рекламное место сдаётся

Забыли пароль?




Мошенники начали маскироваться под ЦБ

Раздел Экономика
Дата публикации: 05/02/2021
Просмотров: 48


Мошенники начали маскироваться под ЦБ

В современном мире нам просто необходимо пользоваться банковскими картами, не просто, потому что это удобно, а потому что в некоторых случаях уже необходимо.

И так, каждый держатель банковской карты должен помнить о простых правилах:

  1. не держать карту в кошельке вместе с записанным на бумажке пин-кодом;
  2. не сообщать по телефону свои личные данные;
  3. не сообщать ник кому код CVC-код.

Эти простые правила помогут вам не попасться на уловки мошенников.

Новая схема – хорошо забытая старая

Теперь переходим к новому случаю мошенничества в сети, которые выявили правоохранительные органы. Злоумышленники размещают объявление, баннер на любом сайте, где сообщается, что вам положена выплата от Путина, государства, царя…

Выплата вам положена, потому что вы родились до 1900 года, были в блокадном Ленинграде, проживали пол века за полярным кругом, мать одиночка …

Не важно, что написано в объявлении, важно то, что вы на него обращаете внимание, потому что подпадаете под эту категории и, конечно же, вам положена выплата от 1000 до 5000 рублей.

О том, что положенные выплаты выплачиваются не через баннер на сайте вы, допустим, не подозреваете.

Чтобы поверили недоверчивые граждане, для них продублировали сайт ЦБ, где большими буквами написа: «приказ от 20 января этого года за подписью заместителя начальника ЦБ Туллина Д.В. о единоразовой выплате от Центрального управления Банка Российской Федерации».

Как тут не поверить?

Далее, добродушный, приятный женский голос объясняет вам как получить деньги, надо только сказать номер карты и, ВНИМАНИЕ, CVC-код, чтобы вам на нее перевели деньги – все просто.

Но, запомните, что CVC-код нужен только для списания денежных средств, вам это должны были объяснить в банке при выдаче карты. Для зачисления денег он не нужен.

В итоге мы получаем проверенную схему мошенничества. Где вам дают «бесплатный сыр», торопят, чтобы не было времени обдумать ситуацию, и просят дать реквизиты карты.

Одна и та же схема работает при разных подачах. Помните, пока у вас есть деньги, есть много желающих их у вас отнять.



Источник: перейти ...
Метки: ЦБ, мошенники, финансы

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: