Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




МФВ рекомендует ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 0,5%

Раздел Экономика
Дата публикации: 09/02/2021
Просмотров: 85


МФВ рекомендует ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 0,5%

Международный валютный Фонд (МВФ) включает в себя 189 стран участников, в том числе и Россию (с 1992 года). РФ успела сделать определенный шаг – погасить все задолженности перед МВФ, которые набрали в 90-е годы экономисты переходного периода. Сейчас РФ выступает в роли кредитора МВФ, что позволяет ей войти в План финансовых операций (ПФО) и, теоретически, влиять на финансовые операции фонда.

Сегодня МВФ на консультации с правительством РФ предложил и дальше ЦБ смягчать денежную политику, понижая ключевую ставку еще ниже до 3,75%.

И так, если Центральный Банк России послушает рекомендации фонда, то бизнесу потекут дешевые кредиты и экономика РФ воспримет духом, снизится инфляция, наступит благоденствие.

При этом существует вероятность ослабления национальной валюты (рубля), что аналитики из МВФ успели просчитать. Тогда в этом случае, если рубль будет ослабевать, то международные эксперты предлагают простое решение – увеличение ставки.

Мягкую кредитно-денежную политику следует проводить, когда в стране налажено производство и необходимо совершать очередные технологические прорывы. Снизив ключевую ставку в прошлом году с 6,25 до 4,25 % к концу года мы получили инфляцию по многим ключевым продуктам – недвижимость, продукты питания, сырьё, электроэнергия.

Поэтому ЦБ следует не рассматривать мнение международных аналитиков, а проводить политику сообразно российским условиям и особенностями, которые в нашей стране сложились уникальные, и, бездумно, копировать чужие схемы не стоит, народу сложно участвовать в международных экспериментах.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: