Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Энергетика Украины накрывается медным тазом

Раздел Экономика
Дата публикации: 10/02/2021
Просмотров: 83


Энергетика Украины накрывается медным тазом

Исполняющий обязанности Министра энергетики Украины Юрий Юрьевич Витренко громогласно заявил, что стране необходимо немедленно отказаться от поставок электроэнергии с России и Белоруссии и повернуться лицом к европейскому поставщику электроэнергии.

Это член правительства Украины, который предлагает своему населению перейти на европейские тарифы оплаты энергетики.

В частности, на сегодня Международный валютный фонд рекомендует подравнять украинские тарифы к европейским. А именно, цена на газ должна вырасти на 20%, на электроэнергию подняться на 43%, а на отопление и горячую воду до 20%.

Представляете ситуацию, если бы в России произошёл такой вброс, то господин Навальный стал бы рвать на себе телогрейку, бросаясь невозможным ругательствами и угрозами в адрес Путина, а международное сообщество запищало бы о нарушении прав человека.

А почему тогда Украине можно делать такие нелестные предложения?

Все очень просто, украинской энергетикой управляет государство. Юрий Юрьевич, двойное имя усиливает его харизму, но он просто Экономист, человек не знающий закон Ома и мечтающий об острове в тихом океане.

Энергетика на Украине просто разваливается, это обычный процесс, который происходит, когда не проводится техническое обслуживание энергохозяйства, все ветшает, стареет и разваливается.

Обслуживание энергосистемы стоит денег, поэтому остаётся тупо закупаться у России и Белоруссии.

Но, а как же Европа?

А Европа готова прийти в любой момент на помощь, только сначала повысьте тарифы, чтобы им это было выгодно, ну зачем за копейки (евроценты) заниматься дорогостоящей модернизацией. Европеец должен зарабатывать.

Или же пойти другим путем — чубайсовской приватизацией, продать инвестору задаром и надеяться, что он будет модернизировать энергетическое хозяйство, и не начнёт резать провода, сдавая их в цветмет.

Поэтому и дёргается и. о. Министра энергетики с призывами перестать покупать энергию у "агрессора", надо подготовить народ, чтобы он со стойкой злостью смотрел на Россию, переплачивал в два раза за газ.

Для этого и создаётся украинскому народу внешний враг, чтобы можно было свое население заставить мужественно переносить все невзгоды.

Виновата же Россия, отжала Крым, а так бы жили бы они хорошо, припеваючи.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: