Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Российские компании принадлежат не нам? Вернуть их ВАМ по силам!

Раздел Экономика
Дата публикации: 18/02/2021
Просмотров: 111


Российские компании принадлежат не нам? Вернуть их ВАМ по силам!

Всем привет!

Давайте побеседуем!

Сегодня я хочу поговорить о таком аргументе "всепропальщиков", как владение акциями российских компаний иностранными гражданами или компаниями.

Не спорю, пакеты акций российских компаний принадлежат иностранцам. Это называется "инвестиции". Инвестиции — это вложение и использование своих материальных и нематериальных ресурсов для их преумножения и получения прибыли.

Благодаря инвестициям предприятия (любые) получают дополнительный капитал для дальнейшего развития. Человек (компания/государство) за эти деньги покупает долю в предприятии. На эти деньги завод (фирма, холдинг) закупают оборудование, технологии и прочее. Короче, идёт развитие. Все довольны!

А, нет, не все! Недовольны "всепропальщики". Слышал тут от одного "Сбербанк принадлежит не нам. Акции принадлежат британцам". Не спорю, Сбербанк является акционерным обществом, то есть он поделён на акции, у которых есть свои владельцы.

Поделюсь с вами одним секретом: акции может покупать кто угодно.

У многих из вас есть приложения для банков. Это может быть Сбербанк, Открытие, Тинькофф. У них есть приложения для инвесторов. У меня, например, это "Сбербанк инвестор". В прошлом году я инвестировал туда 53 тысячи. Если дождаться периода выплат, то я получу свою долю дохода компаний. А у меня были "Сибнефть", "Яндекс", "Метро" и другие. (правда, в конце года акции пришлось продать, так как нужны были деньги. Но в этом году я всё начал с начала)

Российские компании принадлежат не нам? Вернуть их ВАМ по силам!

Всё, что для этого нужно - сэкономить на пивке, сигаретах и иных радостях жизни, к которым вы пристрастились (ничего плохого не имею ввиду).

Так что ни что не мешает вам возвращать российские компании назад, в Россию.

Всем добра!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: