Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




По мнению Лаврова вопрос о «Северном потоке-2» закрыт для «уважающих закон»

Раздел Экономика
Дата публикации: 19/02/2021
Просмотров: 74


По мнению Лаврова вопрос о «Северном потоке-2» закрыт для «уважающих закон»

Цитаты Сергея Викторовича Лаврова разлетаются, как горячие пирожки, потому что не следует забывать, что он является главой МИД страны с многомилионным населением, с обширной территорией и ядерным оружием.

«Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: не умеешь петь — не пей» - это фразу он сказал главе МИД Украины, было дело.

Сегодня Сергей Викторович сказал, что вопрос «Северного потока-2» «закрыт для всех, кто уважает закон». Кратко и понятно, дело в том, что основная претензия юридической службы Еврокомиссии состоит в том, что проект газопровода нарушает требования третьего энергетического пакета Евросоюза, который направлен на ограничение газовых монополистов.

Но, все дело в том, что стартовал проект за долго до появления третьего энергетического пакета, и Польша, уже пробовала оспорить данный факт.

Наши европейские партнеры откатывают законодательство назад и заявляют: «Проект «Северный поток-2» действительно был начат задолго до того, но он подпадает под третий энергопакет и под газовую директиву».

Разве с такими заявлениями можно поспорить?

Сегодня вечером, по американскому времени, США подготовит пакет санкций по «Северному потоку-2», сейчас известно лишь то, что из него будут удалены компании и частные лица из ФРГ.

Может Европа не нуждается в российском газе, да и газопровод строится не одними только российскими усилиями, подождем американского пакета санкций, кого они на этот раз запугают.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: