Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Немецкие компании в спешке покидают проект «Северный поток-2»

Раздел Экономика
Дата публикации: 24/02/2021
Просмотров: 156


Немецкие компании в спешке покидают проект «Северный поток-2»

Казалось бы, на переговорах Байдена и Меркель со стороны США не было ни какого давления, но результатом встречи оказалось, что 19 немецких компаний экстренно вышли из проекта «Северный поток-2».

Недальновидные политики из Украины и Польши позволили себе высказать обвинения Байдену в его нерешительности. Оказывается, что 46-й президент США умеет наводить порядок, не слишком объясняя приспешникам свои поступки.

И так, законодательный проект США  CAATSA  «О противодействии противникам Америки посредством санкций» работает. Сегодня германская компания Wintershall Dea отказалась от дальнейшего финансирования проекта «Северный поток-2», чтобы не попасть в списки врагов США. Заплатив 70 млн  Евро компания решила не рисковать, агрессивное поведение американцев испытывать на себе будет дороже. Тем более, что Госдепартамент пообещал в случае необходимости применить более строгие меры к участникам проекта.

Россия остается одна со своим проектом, сможет ли она довести его до конца, будущее «Северного потока-2» очень туманно.

Вот и получается, что США продемонстрировала, кто в мире хозяин, Европа покорно склонилась, ожидая, что «хозяин» сменит гнев на милость.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: