Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Почему об уходе от доллара заговорил первым именно МИД?

Раздел Экономика
Дата публикации: 24/02/2021
Просмотров: 439


Почему об уходе от доллара заговорил первым именно МИД?

В последнее время на международной арене вокруг России выстроилась стена недоброжелателей. Одни хотят защитить права Навального и устроить внутри страны государственный переворот, другие хотят остановить внешнеэкономическое развитие, прикрыв нам торговлю газом и оружием, третьи раскачивают ситуацию вокруг Крыма, четвертые … Сложно все

И вот в такой ситуации начинает пробиваться «голосок» разума, и почему то именно из МИДа, которые постоянно сталкивается с внешним воздействием. Заместитель главы МИД Сергей Рябков в интервью знаменитому информационному агентству Bloomberg заявил, что России необходимо начать изолироваться от воздействия американского доллара: «Нам нужно устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях».

Но, дипломат остается дипломатом, он тут же поправился, что МИД не отвечает за финансовую политику России, что это только мнение его ведомства. А так, в условиях, когда Байден готовит пакет санкций за пакетом против РФ, покупать доллары и хранить свое национальное состояние в этих активах – просто преступление, которое непонятно большинству граждан, отсюда и появляются вопросы, почему наша страна так себя ведет с США, тем более, что в любой момент ФРС может отказаться от доллара, как она в 73 году отказалась от золотого стандарта.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: