Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Кто в России всех богаче, всех богаче и мудрее? Встречаем нового лидера Алексея Мордашова

Раздел Экономика
Дата публикации: 25/02/2021
Просмотров: 2030


Кто в России всех богаче, всех богаче и мудрее? Встречаем нового лидера Алексея Мордашова

Мордашов обогнал Потанина и стал самым богатым бизнесменов в России с капитализацией 29,2 млрд долларов. Стать лидером, первым из первых, Алексею Александровичу удалось благодаря просадке акций Норникеля.

Можно было бы подумать, что снижение стоимости акций будет временным, потому что сейчас мировое производство переориентируется на возобновляемые источники электроэнергии, электроавтомобили и везде требуются аккумуляторные батареи, содержащие никель в своем составе. Значит, спрос на этот металл будет расти.

Но, дело в том, что российские олигархи не очень следят за техническим состоянием своих активов, приносит производство денег, зачем его модернизировать. Вот и получилось, что на два предприятия Норникеля частично закрыли из-за подтопления. Речь идет о рудниках «Октябрьский» и «Таймырский».  Акции компании просели на 3,9%, благодаря чему состояние Потанина снизилось до 28,8 млрд долларов.

На «потанинские» предприятия, да и не только на его, но и других олигархов, периодически поступают жалобы о нарушении технологических процессов и загрязнения экологии. Пока они продолжают безнаказанно работать.

Про Потанина и его махинации «залоговыми аукционами» мы писали, Мордашов примерно такой же породы. Будучи финансовым директором Череповецкого металлургического комбината, он в период приватизации уводил прибыль завода на свою компанию, которая скупила контрольный пакет акций предприятия.

То есть, купил завод на заводские деньги, и прокатило – это называется успешным менеджментом. Теперь он №1 в России, прошу любить и жаловать – Алексей Александрович Мордашов.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: