Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




В Хабаровске в руки правоохранителей попался самый российский богатый депутат, который скоро обеднеет

Раздел Экономика
Дата публикации: 27/02/2021
Просмотров: 178


В Хабаровске в руки правоохранителей попался самый российский богатый депутат, который скоро обеднеет

Дмитрий Пашов, депутат Сахалинской областной думы, является владельцем Сахалинской крабодобывающей компании «Монерон», в миру его называют «крабовым королем». В 2019 году депутат официально зарегистрировал 6,2 млрд рублей собственного дохода.

История компании «Монерон» довольно банальная, ее бывший владелец объявлен в розыск за убийства. Убивали не крабов, а людей, миллиардный бизнес, Сахалин, здесь выживают только самые сильные особи.

В криминальном мире «свято место пусто не бывает», тут же на компанию налетели хищники, чтобы ее раздербанить. В дело вмешалась Ксения Собчак, но на Сахалин москвичей просто так не пустят, 11 часов на самолете лететь, далеко он от МКАД и «собянинские» законы там не работают. В итоге Пашов удержал компанию за собой.

Чтобы мы понимали – депутаты в России могут официально крышевать бизнес, например, Пашов даже получает государственные награды – медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени. И деньги и признание.

Вот все бы было хорошо, только Москва такой лакомый кусочек не забудет. Дружок депутата на одном из видео достает из воды краба, занесенного в «Красную книгу», а это уголовное преступление.

Сегодня в Хабаровске правоохранительные органы задерживают Пашова, что ему «впаяют» пока не известно. Ясно лишь одно  - крабовый бизнес перейдет другому, скорее всего Ксения Собчак будет присутствовать в дележке сахалинский крабов.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: