Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Цены в России растут быстрее, чем в Евросоюзе, а в правительстве об этом и не знают

Раздел Экономика
Дата публикации: 02/03/2021
Просмотров: 137


Цены в России растут быстрее, чем в Евросоюзе, а в правительстве об этом и не знают

Недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что цены растут везде, не только в России, потому что кризис пандемии коронавируса накрыл весь мир, а не только наш регион.

Так то, оно так. Действительно, дорожает все и во всем мире. Прошли те времена, когда за 5 долларов можно было хорошо покушать в ресторанах Вьетнама, Камбоджи, или Кении.

Но, в России в январе стоимость продуктов выросла на 8% по сравнению с ростом цен в прошлом, 2020 году, в этом же периоде.

Президентское заявление о заморозке цен на базовую корзину продуктов, прозвучавшее в декабре 2020 года – не работает. Первое – цены подорожали все равно и президент им не указ. Второе – теперь компании ждут апреля, чтобы поднять еще раз цены, потому что они, якобы, заморозили цены и, теперь, пришла пора их размораживать.

Был такой рассказ, как два генерала попали на остров и думали, что хлеб на деревьях растет. Так и у нас, правительство и правящие круги оторвались от народа и не знают, что происходит на низах.

Начнем с того, что на формирование российских цен влияет стоимость доллара. Начинка российских продуктов (химия, красители, ГМО, пальмовое масло) закупается за рубежом за доллары и евро, прибавляем к этому жадность торговых сетей, которые накидывают на товар производителя до 70 % накрутки (ОЗОН). Отсюда мы и получаем безудержные рост цен, неподконтрольный правительству.

При этом, индексация зарплат и пенсий за ростом цен не успевает. 8% рост цен – это официальные данные, на самом деле продукты подорожали еще больше. Вот поэтому народ и сочувствует Навальному и его зарубежным кураторам.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: