Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




ОПЕК разрешило России увеличить добычу нефти за счет Саудовской Аравии

Раздел Экономика
Дата публикации: 05/03/2021
Просмотров: 116


ОПЕК разрешило России увеличить добычу нефти за счет Саудовской Аравии

Вчера прошло очередное заседание ОПЕК+, результаты которого напрямую влияют на стоимость барреля нефти. И так, на прошедшей встрече страны экспортеры договорились не повышать объем добычи углеводорода в апреле. Ранее, по мнению большинства экспертов и аналитиков, ожидалось, что ОПЕК+ начнет постепенное наращивание объемов.

Как мы понимаем, заморозка объемов добычи нефти рано или поздно закончится. Сейчас, благодаря тому, что Саудовская Аравия добровольно придерживается сокращения внутренней добычи на 1 млн б/с, появилась возможность России и Казахстану немного нарастить свой объем добычи углеводородов, на 130 тыс. б/с и  20 тыс. б/с соответственно.

Нефтяные котировки положительно отреагировали на решение картеля и сейчас стоимость нефти марки Brent поднялась на 5%, пробив отметку 67 долларов за бочку.

Значит, ждем следующих рекордов на отметках 70 долларов за баррель – это благоприятные новости для российской экономики, потому что мы, как основные экспортеры газа, продаем голубое топливо, которое напрямую зависит от стоимости нефти.

Одновременно, такая зависимость газа о цены нефти, позволяет американцам контролировать количество долларов, поступающих в российскую экономику. Если у ФРС заканчивается бумага или зеленная краска, то они опускают нефтяные цены и в Россию поступает мало долларов, отсюда, население остается без индексации пенсии.

Следующее заседание ОПЕК+ запланировано на 1 апреля, день дураков без дурака, посмотрим, какую шутку они нам преподнесут в следующем месяце.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: