Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Глава ФРС Джером Пауэлл разочаровал ожидания рынков

Раздел Экономика
Дата публикации: 05/03/2021
Просмотров: 4243


Глава ФРС Джером Пауэлл разочаровал ожидания рынков

Так устроена мировая финансовая система, что выступление председателя Совета управляющих ФРС может двигать рынки, как вверх, так и вниз. На этот раз глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл своим туманным выступлением заставил финансовые рынки занервничать. На Уолл-стрит началась распродажа акции компаний с последующей скупкой долгосрочных казначейских билетов (Bonds) и укреплением доллара.

Например, индекс Nasdaq растерял все наработки за этот год, опустившись на 10 %.

Примерный перевод речи главы ФРС: «Если условия действительно изменятся существенно, комитет готов использовать необходимые инструменты для содействия достижению своих целей».

Как видим, ни какой конкретики, заговорив о «бондах» и сказав о неустойчивости мировых финансовых рынков он привлек внимание инвесторов в «тихую гавань» - казначейские билеты, выпускаемые Министерством финансов США, что автоматически ведет в укреплению доллара.

Значимость доллара поддержана одним выступлением главы ФРС.

Российская экономика, которая является частью мировой экосистемы, более дорогой доллар позволит Минфину РФ печатать больше рублей на ввезенную валюту, вот одна из причин почему Россия не собирается уходить о финансовой зависимости США, несмотря на санкции и нагнетание политических обострений.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: