Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Всё пропало! БАМ и Транссиб будут расширять!

Раздел Экономика
Дата публикации: 08/03/2021
Просмотров: 50


Всё пропало! БАМ и Транссиб будут расширять!

Всем привет!

Буквально вчера пришла важная новость - премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство планирует расширить Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали.

Всё пропало! БАМ и Транссиб будут расширять!

На эти цели будет выделено 780 миллиардов рублей. Деньги будут поступать в течение нескольких лет.

"В целом до 2024 года объёмы финансирования, включая средства на инфраструктуры для транзита контейнеров, составят около 780 миллиардов рублей", - произнёс Мишустин в ходе совещания.

Всё пропало! БАМ и Транссиб будут расширять!

Транссибирская магистраль: исторический ход (красный) и современный ход, (синий). Байкало-Амурская магистраль с ответвлениями — зелёным цветом

То, что БАМ и Транссиб требуют расширения, говорилась уже давно. Транссиб морально устарел уже во времена Советского Союза, но прямо острой нужды в модернизации не было, так как был построен БАМ Сейчас их пропускная способность недостаточно высока по сравнению с запросами промышленности и транспортного потока. Решить проблему можно путём строительства новых путей, капитального ремонта станций, усиления энергоснабжения. Необходимо сократить время транспортировки контейнеров с Дальнего Востока до самых западных точек России - до семи дней. К концу этого года будет завершён первый этап модернизации Транссиба и БАМа. За несколько месяцев планируется проложить примерно 670 километров путей. Второй этап предполагает строительство ещё более 1300 километров магистралей.

По мимо основной цели такое строительство даст тысячи новых рабочих мест. Новые станции станут местами образования посёлков, что поможет в освоении Сибири и Дальнего Востока.

Жду комментариев «всепропальщиков»!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: