Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




За 2020 год россияне сняли со счетов 28 млрд долларов

Раздел Экономика
Дата публикации: 08/03/2021
Просмотров: 60


За 2020 год россияне сняли со счетов 28 млрд долларов

На 21% больше денежных средств (28 млрд долларов) в иностранной валюте сняли россияне, чем за 2019 год. Прошлый год в марте месяце заставил многих из нас запаниковать, начать скупать продукты в магазине и снимать деньги со счетов.

Снимали россияне именно валюту, которую обычно придерживают на «черный день». Конечно же, низкие ставки по банковским вкладам и льготная ипотека заставила снимать и рубли, но, валюта обычно считалась средством долгосрочного инвестирования. Отсюда напрашивается вывод, что россияне начали пересматривать свои финансовые инструменты.

Основной объем снятия денежных средств пришелся именно на нестабильный март, вторая волна возвратилась в декабре. Если с весенним обострением все понятно, то декабрьские движения вызваны изменением налогообложения с начала 2021 года.

Сейчас мы находимся в ситуации, когда на руках у населения находится больше свободных денег, что явно говорит о снижении доходов населения.

28 млрд долларов, лежавшие на счетах россиян  - это огромные средства, которые государство при мудрой экономической политике может направить в нужное русло. Например, на реконструкцию БАМа и Транссиба правительство выделят 780 млрд рублей, так что говорить, что денег нет не стоит, нужно их только правильно перенаправлять, чтобы населению выгодно было держать их не в долларах и евро, а облигациях государственных предприятий.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: