Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




"Им нужны ваши глаза!" или "Герман Греф атакует!"

Раздел Экономика
Дата публикации: 10/03/2021
Просмотров: 3097


"Им нужны ваши глаза!" или "Герман Греф атакует!"

Всем привет!

Боюсь, что скоро глазеть на товар станет чревато его покупкой. Герман Оскарович, который Греф, решил сделать россиянам очередной сюрприз и пообещал явить миру новую услугу своего Сбера - "покупку глазами". Да, Грефу потребуются только ваши глаза, чтобы купить всё, что пожелаете! Сие народное благо будет вводиться на кассах в магазине.

Пока таких магазинов будет 52, но уже к концу марта их станет в три раза больше.

Глаза (вообще биометрические данные) будут привязаны к вашей карте, то есть вы должны добровольно сдать свою биометрию в базу данных банка. Иначе вы будете преданы анафеме в современном технологичном и гламурном мире и будете оплачивать ваш батон с кефиром "по старинке" - по карте или через PayPass. Правда, сами разработчики поясняют, что процедура оплаты взглядом займёт времени не меньше, чем оплата картой.

В дальнейшем инициаторы идеи "грозят" подключить к новому сервису магазины по всей стране.

Напомним, ранее Сбер прославился тем, что начал "охоту" за детскими ладошками, когда ввёл карты на питание, работающие по отпечатку пальца. На этом цифровизаторы Германа Грефа не остановились и запустили сервис "определения COVID-19 по голосу". Теперь он хочет ваши глаза. Клиенты Сбера уже на полном серьёзе волнуются,чёрт его знает, какая из частей их тела заинтересует вездесущий банк в следующий раз. Вдруг это будет отпечаток соска?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: