Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Глава ЦБ Набиулина считает, что льготная ипотека должна развивать регионы

Раздел Экономика
Дата публикации: 11/03/2021
Просмотров: 59


Глава ЦБ Набиулина считает, что льготная ипотека должна развивать регионы

Уже пятнадцать лет назад казалось, что в Москве больше негде  строить новые дома, точечная застройка, сильно уплотняла город. Потом столица разрослась Новой Москвой, потом появилась реновация. А в прошлом году появилась льготная ипотека, поднявшая новый скачок цен на недвижимость, и одновременно, простимулировавшая строителей строить.

Надо понимать, что программа льготной ипотеки к хорошему не приведет, она направлена на развитие реновации, когда чиновники могут получать доходы там, где, казалось бы, это делать невозможно.

Спросите москвичей, живущих в благоустроенных районах в пятиэтажках, хотят они уезжать из Серебряного бора в Бирилево? Конечно же, нет.

Теперь переходим к Набиулиной. Эльвира Сахипзадовна, проанализировав ситуацию, заявила, что надо продлить льготную ипотеку в тех регионах, где нет риска раздутия нового финансового пузыря: «Алтай, Башкирия, Удмуртия, Мордовия, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край, Новосибирская, Томская, Омская, Ростовская, Астраханская, Саратовская, Волгоградская, Ульяновская, Кировская, Ивановская, Тверская, Ярославская, Псковская, Оренбургская, Челябинская и Курганская области».

Это в Москве можно смело вкладываться в недвижимость, что и сделали инвесторы, воспользовавшись льготной программой, а вот в Башкирию они вкладываться не хотят. Поэтому льготная ипотека в Удмуртии будет полезна и направлена напрямую для нуждающихся, тем кто хочет улучшить свои жилищные условия, на не для тех, кто хочет купить новую квартиру, чтобы сдавать ее в аренду.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: