Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




ЦБ отозвал лицензию у «ФорБанка» и банка «Современные стандарты бизнеса»

Раздел Экономика
Дата публикации: 12/03/2021
Просмотров: 74


ЦБ отозвал лицензию у «ФорБанка» и банка «Современные стандарты бизнеса»

Центральный банк РФ начал с определенной периодичностью отзывать лицензии у банковских организаций. Первым банком, лишившимся лицензии в 2013 году, оказался Мастер-банк, который занимался отмывом денег. Каким образом? Предоставляя услугу обналичивания денег за определенный процент, вы скажете, что раньше почти все банки предоставляли услуги, да, это так, но, первым наказали Мастер-банк.

И вот уже 8 летняя история, когда банки понимают, что за нарушение законодательства у них могут отобрать лицензию, но они настойчиво продолжают нарушать законы, потому что это прибыльно и востребовано.

Сейчас ЦБ отозвал лицензию у банка «Современные стандарты бизнеса» (ССтБ) - небольшой по размеру активов московский банк, ориентированный на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, операции на рынке ценных бумаг. Основные источники фондирования – собственные капитал и вклады физических лиц. Как мы понимаем, бизнес не хочет платить подоходный налог и НДС полностью, поэтому прибегает к услугам банка.

ЦБ в прошлом году не раз делал замечания по поводу нарушения законодательства «ФорБанку» и банку «Современные стандарты бизнеса», но они не прислушались к регулятору и лишились лицензии. Вкладчики получат свои деньги до 1,4 млн рублей, им выплатит АСВ, а остальные средства улетучатся в неизвестном направлении, ни кто их вернуть не сможет. А учредители откроют новый банк, под другим именем.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: