Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Яндекс планирует приобрести банк «Акрополь»

Раздел Экономика
Дата публикации: 13/03/2021
Просмотров: 58


Яндекс планирует приобрести банк «Акрополь»

Банк «Акрополь» по итогам прошедшего года занимал 323-е в рэнкинге «Интерфакс-100», который рассчитывается иначе, чем рейтинг ЦБ. Основное его отличие в том, что он рассматривает обороты и отчет о прибылях и убытках банка, на основании чего и публикуется список.

И так, Яндекс сейчас ведет переговоры о покупке банка «Акрополь», история которого довольно таки интересная, до 2020 года он принадлежал бывшему члену Совета Федерации РФ Ахмету Магомедовичу Паланкоеву. В прошлом году его приобрел президент группы «Связной» Давыдович Евгений Владимирович.

Напомним, что в прошлом году у Яндекса сорвалась сделка по приобретению банка «Тинькофф», а компания так и рвется в финансовый сектор. При этом, поисковику не нужны отделения банка, ему необходимо приобрести всего лишь лицензию на банковскую деятельность.

В начале этой недели Яндекс запустил платежную систему «Yandex Pay», к которой можно привязать любую карту Mastercard, Visa или «Мир». Желание зарабатывать на комиссии на переводах – это хорошее желание, компания ищет новые направления для увеличения своей капитализации.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: