Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Лавров нашел способ снизить риски от санкций США путем ухода от доллара

Раздел Экономика
Дата публикации: 22/03/2021
Просмотров: 72


Лавров нашел способ снизить риски от санкций США путем ухода от доллара

В этом году у России и Китая отмечается годовщина подписания договора о дружбе, а точнее о «добрососедстве, дружбе и сотрудничестве». Поэтому пропустить такое событие и не поговорить об истории «дружбы» и ее перспективах было бы не разумным и Сергей Лавров провел он-лайн конференцию с представителями китайских СМИ.

В беседе с китайскими журналистами глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что России и Китаю необходимо продолжать налаживать взаимоотношения и укреплять свою экономическую самостоятельность путем отказа от использования доллара и переходить к расчету между странами в национальных валютах.

«Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем»

Как видим, глава российской дипломатии, как и глава Госдумы, постоянно говорят об уходе от доллара. Задача дипломатов, в таком случае, состоит в урегулировании вопросов между странами о переходе на взаиморасчеты в национальных валютах.

Только необходимо сначала согласовать работу всех внутрироссийских ведомств, например, Центробанк в начале года купил казначейских билетов США на сумму 1 млрд долларов. Пусть это выгодное и надежное вложение денежных средств, но разве не идет это вразрез со словами Лаврова и Володина?

Полумерами уйти от доллара не получится, отказываться, так отказываться. При этом, отказ от американский денег обрушит его стоимость, а Европа начнет искать подход к нам, чтобы Россия не отказалась от Евро.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: