Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Tesla начинает продавать электромобили за биткоины, которые на этом фоне должны вырасти в цене

Раздел Экономика
Дата публикации: 24/03/2021
Просмотров: 77


Tesla начинает продавать электромобили за биткоины, которые на этом фоне должны вырасти в цене

Илон #Маск считается прогрессивно настроенным разработчиком, его компания продала порядка 500 тысяч автомобилей за 2020 год, получив чистую прибыль в районе 731 млн долларов, а капитализация #Tesla превышает в 1000 раз ее доходы и достигла порядка 770 млрд долларов, превысив объем капитализации всех американских производителей.

Поэтому, Илон Маск имеет право задавать тон на автомобильном рынке. На этот раз он решил поддержать #биткоин, на чем компания хорошо заработала в феврале, и дал стар продаж электромобилей за криптовалюту, опубликовав сообщение в Twiter.

К криптовалюте относятся настороженно правительства многих стран. Павлу Дурову, основателю социальной сети ВКонтакте, в США не позволили, а точнее суд запретил выпускать собственную криптовалюту Telegram.

Понимаете, что значит отнять у государства возможность печатать деньги? Власти спокойно могут смотреть на продажи наркотиков и оружия, но позволить печатать деньги, в данном случае электронные, ни кто не даст. Отсюда получается, что биткоин, разрешенный на территории США, неофициально сотрудничает с ФРС.

Поэтому, пока только на территории США можно купить электромобиль Tesla за биткоины.

В 2020 году Тесла продала 499 тысяч автомобилей, расширить рынок компания смогла только за счет китайского покупателя, поэтому продавить электрокары за криптовалюту, конечно же, будет перспективно в Китае, но, у них запущена своя криптовалюта, как они будут договариваться и будут ли вообще, мы с вами посмотрим.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: