Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Китайцы все больше присматриваются к железнодорожным перевозкам через Россию в Европу

Раздел Экономика
Дата публикации: 28/03/2021
Просмотров: 99


Китайцы все больше присматриваются к железнодорожным перевозкам через Россию в Европу

Если брать официальную статистику, то Китай победил коронавирус еще в прошлом году, а значит, его экономика уже восстановилась от падения и набирает новые обороты. Китайские товары потекли ручьями или реками по всему миру.

Уже в этом году, за январь и февраль, Китай железнодорожными перевозками через Россию отправил в Евросоюз в два раза больше грузов, чем за аналогичный период прошлого года. Конечно же, в прошлом году в этом периоде был большой спад, но 100 % увеличение объемов и именно по железной дороге, говорит о многом.

Европейский бизнес ждет товары из Китая и требует от него четкой логистики. Ситуация с аварией на Суэцком канале заставит компании пересмотреть свои таблицы риск-анализа и выбирать альтернативные, более надежные пути поставок – железная дорога и СМП.

Вдобавок, с начала этого года перевозки груза морским путем подорожали, что еще раз наводит на мысль о том, что логистику надо пересматривать. Поэтому, мимо России им ни как не пройти.

Россия может хорошо зарабатывать на грузоперевозках через свою территорию. Необходимо только обеспечить хорошую логистику. Премьер Мишустин 6 марта на правительственном совещании сообщил о планах финансирования расширения Трансибирской магистрали и БАМа. На их модернизацию государство выделяет 780 млрд рублей до 2024 года, а первый этап работ должен быть завершен (670 км путей) в 2021 году.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить:
/netcat_template/template/futurita/