Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Россия предложила свои услуги для разблокировки Суэцкого канала

Раздел Экономика
Дата публикации: 28/03/2021
Просмотров: 91


Россия предложила свои услуги для разблокировки Суэцкого канала

На этой неделе, 24 марта, гигантский контейнеровоз Ever Given (всегда давали, а сегодня не смогли) сел на мель в Суэцком канале, да так неудачно, поперек русла, что нарочно не придумаешь, полностью заблокировав движение между материками.

На снимках с космоса видно, как судно полностью перегородило канал. Капитан Ever Given или полный бездарь или получил деньги за провокацию.

Сегодня, посол России в Египте Георгий Борисенко выступил с предложением помощи по разблокировке Суэцкого канала: «Мы надеемся, что данная проблема будет преодолена в самое ближайшее время, что работа канала восстановится, и, естественно, мы готовы оказать нашим египетским друзьям любое возможное содействие с нашей стороны».

Еще Георгий налил много «воды» о важности судоходства в Суэцком канале, что Россия от его лица передает все переживания и боль нашего народа египтянам, и так далее. А конкретики, методики разблокировки канала не предложил, что может сделать РФ, если местные службы не справляются?

Выход только один. Россия может предоставить Северный морской путь, может быть на него и намекал наш посол в Египте.

Сегодня 28 марта, 4 день блокировки канала, каждый день обходится порядка 10 млрд долларов убытка, компаниям, ждущим грузы через канал.

Сейчас в ожидании прохода по Суэцкому каналу находится 369 судов, из них 25 нефтеналивных (цены на нефть идут вверх, что многим приятно), а власти Египта разрабатывают план по разгрузке судна.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: