Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Налоговой не нравится оплата наличными на розничных рынках

Раздел Экономика
Дата публикации: 29/03/2021
Просмотров: 76


Налоговой не нравится оплата наличными на розничных рынках

Рынки уходят в прошлое. В Москве там, где были разбросаны палатки торговцев, стоят многоэтажные торговые центры, которые исправно платят арендную плату властям города и налоги в казну государства.

В торговле наведен порядок? Нет, на прилавках торговых сетей лежат просроченные продукты, которыми бы не стал торговать уважающий себя «торгаш» на рынке. Торговые сети уничтожили вокруг себя все мелкоремесленное производство, продавая нам под видом продуктов пальмовое масло, одновременно заставляя поставщиков снижать цены, но поднимая свои сетевые наценки.

Конечно же, рынки представляют собой не только торговлю свежими  помидорами, много там и криминала – ухода от налогов и не пойми каких преступлений, «крышуемых» сотрудниками МВД.

ФНС и Минфин обратили внимание на рынки со стороны применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Покупая полкило помидор посетитель расплачивается наличными, не получает чек на руки, не платит 20% НДС государству, а продавец не платит налог на доходы. Нехорошо.

Ранее, сам Владимир Путин объявил программу борьбы с теневой экономикой. А раз это произошло, то чиновники должны отчитаться о проделанной ими работе, иначе, можно потерять свое место.

Глава ФНС Даниил Егоров выступил с предложением ужесточить (наказывать большими штрафами) контроль за применением ККТ на рынках. Оказывается, препятствия осуществлению контроля начинают чинить сами арендаторы рыночных площадей, информирующие своих арендаторов о предстоящих проверках.

ФНС продвигает инициативу, согласно которой нарушители правил торговли не смогут больше торговать, а обязанность проверки ККТ возложить на арендаторов, и, соответственно, наказывать их за неисполнение в упрощенном порядке.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: