Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Суэцкий канал разблокирован, но «осадочек» остался

Раздел Экономика
Дата публикации: 29/03/2021
Просмотров: 98


Суэцкий канал разблокирован, но «осадочек» остался

Лунные фазы и фазы приливов и отливов известны всем морякам. Благодаря полнолунию, вызвавшем сильный прилив, удалось разблокировать Суэцкий канал.

Сила природы пришла на помощь человеку. Прибывшие на устранение аварии спасатели успели перекидать (и посчитать) 27 тысяч кубометров песка.

Необычная авария, когда контейнеровоз Ever Given (длина 400 метров) перегородил единственный канал, соединяющий Европу и Индию, привлекла внимание к себе всей мировой общественности.

Пять дней затора, подняли мировые цены на нефть и грузоперевозки. После разблокировки канала цена барреля нефти снизилась на 2,25%. Теперь можно смело сказать, что фаза луны может влиять на мировые биржевые котировки.

Сейчас в очереди на проход по каналу стоит порядка 450 судов, хоть канал и освобожден от Ever Given, но движение по каналу еще не открыто.

В любом случае, мировые торговые компании, зависящие от надежности и гарантированности грузоперевозок из Китая в Европу, будут диверсифицировать свои риски, обращая внимание на альтернативные маршруты.

Россия предлагает использовать для сообщения между Европой и Азией Северный морской путь.

Путь из Нидерландов до портов Японии через Суэцкий канал составляет 10600 миль, который судна проходят в среднем за  33 дня.

Используя СМП расстояние по этому маршруту составит 7610 миль, а время прохождения 23 дня.

Если Европа поедет в Китай через СМП, на не через Суэц, то выбросы парниковых газов сократятся на 23%, при этом использовать СПГ в качестве топлива, тогда выбросы сократятся на 38 %.

Грета Тунберг, не молчи пожалуйста, скажи что-нибудь в своей манере.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: