Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Версия повышения цен на бензин от Минэнерго не соответствует реальности

Раздел Экономика
Дата публикации: 30/03/2021
Просмотров: 68


Версия повышения цен на бензин от Минэнерго не соответствует реальности

Всех нас касается повышение цен на бензин, так как за их ростом начинают расти цены на все продовольственные и промышленные товары в России.

Премьер Михаил Мишустин обязал Министерства проводить мониторинг цен на соответствующие товары. В частности Минэнерго отвечает за рост цен на бензин и дизтопливо, поэтому за последнее время мы уже не раз слышим отчет ведомства о причинах подорожания топлива.

По сообщению Минэнерго, стоимость бензина в России зависит от стоимости нефти на мировых рынках. Дорожает нефть – дорожает бензин. Но, на этот раз есть нюансы.

Если раньше бензин просто дорожал вслед за нефтью, то сегодня по мнению Минэнерго бензин подорожал потому что вслед за повышением цен на нефть не произошло укрепление рубля.

То есть, внешние экономические санкции оказывали давление на рубль и за традиционным повышением нефтяных котировок не последовало укрепления национальной валюты.

Мы, с этим совершенно согласны, только в предыдущие периоды, бензин дорожал вслед за нефтью вместе с укреплением рубля. Поэтому, сегодня аргументы Минэнерго, а по их мнению цены в этом году изменились всего на 2%, что рост цен произошел из-за неустойчивости рубля, совершенно неадекватны.

Цена на нефть в России зависит от аппетитов производителей, владельцами этих предприятий являются российские олигархи, входящие в золотые списки Форбс.

В целях избежание резкого повышения топливных цен правительство даже пошло на финансирование нефтяников, выплачивая им компенсации, разницу между подорожавшей нефтью на мировых рынках и внутренних ценах на бензин.

При этом российский нефтяник, а именно Газпром,  жалуется, что правительство не полностью компенсирует им разницу. Они хотят, чтобы правительство перекрывало им темпы внутренней инфляции 5 % в год, а получают они 2,5%, отсюда доходы нефтяной отрасли на внутреннем рынке снижаются, а наши олигархи не смогут себе обновлять ежегодно парк дорогих автомобилей и яхт.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: