Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Национализация, возвращение предприятий в собственность государства, возможна, Путин согласен

Раздел Экономика
Дата публикации: 31/03/2021
Просмотров: 80


Национализация, возвращение предприятий в собственность государства, возможна, Путин согласен

Панамский канал, такое же узкое горлышко, через которые ходят суда с нефтью, как и Суэцкий канал, блокировка которого вызовет общественный резонанс и удорожание цен на топливо.

В 1989 году Мануэль Норьега решил национализировать Панамский канал. Американцам это не понравилось и под предлогом защиты устоев демократии и 35 000 американских граждан, греющих свои «пузики» на берегах Карибского моря, в Панаму (ударение на последнем слоге, не забываем), вторглись вооруженные силы США.

Операция получила название «Правое дело». Любят они все правое. И так, американские солдаты, не встретив практически ни какого сопротивления, расстреливали панамцев, нескольких солдат для вида привлекли к наказанию.

А ведь могли получить второй Вьетнам, только панамцы не стали вступаться за диктатора и уходить в леса.

Сам Норьега спрятался в Посольстве Ватикана, откуда его выдали американскому правосудию. Диктатора обвинили в наркоторговле, хотя вместо пакета с наркотиками оказались пакеты с мукой, вывезли в США, потом во Францию, арестовали все счета.

В 2011 году его экстрадировали в Панамскую тюрьму, потому у него случился инсульт, в 2017 году он скончался.

Панамская национализация закончилась плачевно.

Сегодня в беседе с представителями рабочего класса (профсоюзами) Президент РФ Владимир Путин допустил возможность национализации российских предприятий в случае невыполнения госзаказов: «Такой инструмент возможно использовать, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями».

Что господа, это просто слова или за этим последуют какие либо поступки. Наверное, пришла пора пересмотреть результаты грабительской приватизации 90-х годов, когда государственные предприятия перешли в иностранную собственность и во владение отдельной группой лиц российских олигархов.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: