Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Производители не отпускают сахар в торговые сети, ждут дотаций государства

Раздел Экономика
Дата публикации: 01/04/2021
Просмотров: 86


Производители не отпускают сахар в торговые сети, ждут дотаций государства

В декабре прошлого года президент обратил внимание на продуктовую корзину, которая за год выросла выше ожидаемого темпа инфляции (70%). Правительство во главе с Мишустиным начало принимать меры и заморозили цены на основные продукты до 1 апреля.

Цены, якобы, перестали расти. Речь сейчас не об этом, правительство решило компенсировать производителям возможные убытки от регулировки цен. Например, производителям сахарного песка, с 1 апреля, государство будет накидывать 5 рублей на каждый килограмм сахара, проданный в торговую сеть по 36 рублей за кило.

И так, получается, что производитель получает 41 рубль за килограм. К каждому килограмму сахара государство накидывает порядка 15 % к прибыли.

Это ли не хорошо, конечно же, хорошо, а на что не пойдет бизнес ради лишних 15 % прибыли, да на все.

Поэтому производители сахара в конце марта решили не участвовать в торгах, не отпускать сахар в торговые сети, подождать 1 апреля (День дурака) и получать сверху 5 рублей к килограмму.

Ну, вот что за люди?

По сообщению риэлторов, сейчас дефицита сахара в торговых сетях нет. Сахар лежит на прилавках, но народ же побежит скупать сахар в панике, что он пропадет.

Хорошо, что я знаю о сахаре, что это «белая смерть» и не буду бегать по «Ашанам» в поисках сахара, а если надо, то я и поголодаю, как Навальный, меня этим не напугаешь, чего и вам желаю, будьте сильными, не поддавайтесь провакациям.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: