Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Сбербанк выявил новую, хорошо забытую старую, схему обмана вкладчиков

Раздел Экономика
Дата публикации: 04/04/2021
Просмотров: 99


Сбербанк выявил новую, хорошо забытую старую, схему обмана вкладчиков

Новая схема обмана вкладчиков опирается на созданный мошенниками, поддельный сайт банка, с онлайн кабинетом в мобильном приложении, на который остается только пригласить доверчивых вкладчиков, пообещав им «неимоверный» высокий процент по вкладу.

И так, старая схема мошенничества заключается в том, что надо положить «сыр» в мышеловку и поторопить «мышку» его забрать, чтобы она долго не думала, а то в голову придёт мысль, что «бесплатный сыр только в мышеловке».

В случае с банками, наверное, уже всех научили, что логин и пароль, а также никакие коды от банковского вклада не надо говорить по телефону. Хотя, научили еще не всех, но процент таких людей остался такой маленький, что мошенники уже не зарабатывают на них, значит, пора думать новые схемы.

Как завести вкладчика на поддельный сайт, чтобы забрать у него нужные коды? Просто нужно дать рекламу с высоким процентом по вкладу, замаскировавшись по любой известный банк, или позвонить по телефону, благо для злоумышленников, что базы данных вкладчиков успешно сливаются в сеть интернет.

Доверчивый вкладчик слышит по телефону приятный голос, который знает о его вкладе и говорит, что появилось лучшее, горячее предложение, нужно только зайти на сайт, а дальше дело техники.

Что мы получаем в итоге. Мы, вкладчики и граждане стоим лицом к лицу к мошенникам, которые хотят похитить наши сбережения, а банки не делают, как всегда ничего.

Отслеживая все операции по банковской карте, перевод денег на «Каймановые острова» можно просто заморозить, а потому, если его действительно делал вкладчик, можно его и разморозить. Банки просто не хотят защищать своих вкладчиков, что им до наших денег, они процент имеют с любого перевода, хоть легального, так и не легального, печально, но бизнес идет на все ради своего процента.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: