И вот теперь, в свете последних событий, ряд компаний прекращает (или приостанавливает) свою работу в России. Вот некоторые из них:
1. Временно закрывает свои точки продажи кофе компания Starbucks. Это касается не только работы самих пунктов продажи, но и отгрузка\приём продукции. Это же касается Макдональдса.
2. Компания Procter & Gamble не будет вливать деньги в экономику РФ путём инвестирования. Да и рекламу их мы будем видеть реже.
3. Производитель косметики L'Oreal не будет продавать свою продукцию в офлайн-магазинах и на онлайн-площадках в России, а также перестанет развивать у нас своё производство.
4. Не увидим мы больше у себя строительных товаров от компании OBI. Они тоже закрывают свои магазины.
5. По стопам своих товарок пошла компания Unilever. Напомню, что ей принадлежат бренды "Чистая линия", "Лесной бальзам", "Бархатные ручки" и "Сто рецептов красоты".
Что тут можно сказать? Для начала - продукция не всех этих компаний одинаково полезна. Одна двухлитровая бутылка Кока-Колы содержит целую сахарницу, если не больше. А количество консервантов и боевых отравляющих веществ в гамбургерах и прочей гадости способно превратить человека в биоотходы достаточно медленно, чтобы он успел осознать, что что-то в своей жизни он делает не так.
И ещё кое что - свято место пусто не бывает. Даже если эти компании вернутся на российский рынок, полностью занять своё место они не смогут, так как их потеснят другие производители (в том числе и отечественные)
Ещё новости по теме:
"Было наше - стало ваше" Какие российские бренды принадлежат Западу?
Ютуб только что исполнил моё пожелание
Хорошие новости из правительства - экономика России снова становится российской