Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Рубль снова в минусе к доллару и евро

Раздел Экономика
Дата публикации: 07/04/2021
Просмотров: 87


Рубль снова в минусе к доллару и евро

Инвесторы, трейдеры и просто любители вложится в стоящие предприятия давно уже привыкли к простой истине – нефть дорожает, а рубль укрепляется. Прошлый год, на фоне пандемии коронавируса, заставил мировую промышленность снизить потребление углеводородов, а цена барреля нефти уходила даже в минусовой диапазон.

Плохой год для отечественного рубля, чему мы и были свидетелями. Сейчас, вроде цены на нефть пошли вверх, это нормально, оттолкнулись от дна и рано или поздно подросли, тем более, что промышленность оживает, растет спрос на углеводороды.

Благоприятная ситуация для рубля. Но, ЦБ сдерживает отечественную денежную единицу на прежнем уровне, немного откатившись от кризисных позиций  - Евро за 90 и Доллар за 80.

И здесь наступают новые неблагоприятные факторы – война на Украине, которая давит на рубль, заставляя его при высоких ценах на нефть, падать – Евро за 92 и Доллар за 78.

В итоге, кто получает зарплату в долларах и евро – доволен, а зарплаты, пособия и пенсии в рублях – плачевно. А кто у нас получает зарплату в долларах и евро – это европейские страны и США, то есть для них даже в плохой год двери России открыты, приезжайте и скупайте, а россиянам остается удерживать уровень инфляции на уровне 4%.

Ни каких действий в экономической политике ЦБ, благоприятных для российской экономики я не вижу, может быть, пора Центральный банк отнести к иноагентам?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: