Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




ВШЭ пожаловалась на блокировку в Zoom государственных учреждений

Раздел Экономика
Дата публикации: 07/04/2021
Просмотров: 114


ВШЭ пожаловалась на блокировку в Zoom государственных учреждений

В прошлом году не только школьники, но и студенты перешли на дистанционный режим обучения. Вместо того, чтобы использовать отечественное программное обеспечение, государственные учреждения «присели» на заграничные платформы организации видео конференций.

Акции компании Zoom Video Communication за прошлый год выросли на 300%. Господа наши правители, тогда зачем вы вводите законы, согласно которым на продукции Apple должны предустанавливать отечественные программные продукты. Скорее всего, это просто лоббирование интересов Яндекс и Касперского через управляемых правительственных чиновников, потому что пользователям IPhone совсем не интересно предустанавливать российское ПО, какая мне программа нужна, я ее поставлю сам ни кого не спрашивая.

Зато с другой стороны, пришло время удаленных конференций, есть русские компании с уже готовым продуктом, так давайте поддержите их, пусть школы и ВУЗы ставят и работают с отечественным ПО. Этот вопрос поднимался год назад.

Зато теперь, когда ВШЭ получила «бан» от Zoom, стали удивляться, а у меня было впечатление, что хоть здесь-то должны умные люди быть. Это как Трамп, у него денег хватало, чтобы сделать свою социальную сеть еще 15 лет назад, он об этом не думал, но, когда его заблокировал Twitter, то он заговорил о создании своей социалки.

А на перед смотреть нельзя? Неужели у российских чиновников кругозор заканчивается в районе своего кошелька?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: