Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




В мае ждем хакерские атаки на наши банковские счета. СБ банков стоит в сторонке

Раздел Экономика
Дата публикации: 09/04/2021
Просмотров: 108


В мае ждем хакерские атаки на наши банковские счета. СБ банков стоит в сторонке

В «даркнете» появилась информация о продаже доступа к коммутатору сотовой связи, через который работают основные российские мобильные провайдеры. Злоумышленники, уже купившие ключи доступа, получили доступ к системе сигнализации SS7, используется в сетях 2G/3G в которых информация передается практически открыто.

Отсюда появилось предупреждение россиянам, что в период майских праздников возможна атака на их банковские счета.

И так. Сама атака, пусть злоумышленники и перехватят СМС с кодом, но им еще надо знать «Логин» и пароль от интернет банка. Если базы данных «Логинов» мошенники могут купить в «даркнете», то сложность пароля и периодичность его изменения зависит от пользователя.

Если у вас сложный пароль, порядка 26 знаков со спецсимволами не сгенерированный автоматически и вы его меняете раз в неделю, то ваш пароль абсолютно взломостойкий, на его дешифровку понадобятся хорошие вычислительные мощности и время, а их у мошенников нет.

Внимание. Пока не поздно, поменяйте пароль к вашему личному кабинету. Сгенерируйте автоматически 26 символов и спецсимволов и допишите несколько от себя, случайным образом, без имен и названий. Пароль не сохраняйте, запишите на листочек  и каждый раз вводите его в безопасном режиме на смартфоне и компьютере.

В добавок, простые банковские клиенты опять оказываются в ситуации лицом к лицу с мошенниками, а службы безопасности банка не принимают ни каких мер, например, блокировка сомнительных операций. Наверняка, мошенники, если они получат доступ к интернет банку множества пользователей, то они будут переводить деньги на одни и те же счета в одной и той же стране. Банкирам всего лишь надо заблокировать эти операции, например, если счет у бабушки, которая оплачивала только коммуналку по 5 тысяч в месяц, а здесь, раз и на Каймановы острова 500 тысяч переводит, разве эта операция не подозрительна.

Специалисты советуют переключиться с защиты личного кабинета путем СМС на push-уведомления, а почему банки не могут сделать это автоматически? Как я спрашивал в нескольких банках, то у них по умолчанию стоит система push-уведомлений.

Так что это за информация о продаже коммутатора сотовой сети? Вполне возможно, что специалисты по информационной безопасности раздувают эту историю, чтобы поднять свою значимость.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: