Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Уральский банк «Нейва» финансировал терроризм и потерял лицензию

Раздел Экономика
Дата публикации: 16/04/2021
Просмотров: 67
#futurita #новости #футурита #экономика


Уральский банк «Нейва» финансировал терроризм и потерял лицензию

Банки – это организации, снимающие хорошие проценты за свои операции. И это делает банки банками, незаменимыми организациями, на которые опирается финансовая система страны, что позволяет им хорошо жить во все времена и века практически не напрягаясь.

Чтобы получать свои неплохие доходы банкам нужно всего лишь не нарушать законы государства, в котором они работают. Например, легализация преступных доходов, прокрутили деньги бандитов через подставные счета, выдали им на руки наличные, а свой заработанный процент положили в банковское хранилище. Так делать нельзя, но не все банки следуют букве закона, ведь на что только не пойдет бизнес за 300 % прибыли.

ЦБ потихоньку чистит такие банки, которые не гнушаются отмывать деньги. Например, сегодня Центробанк отозвал лицензию у уральского банка «Нейва», который не гнушался денежными махинациями для террористических организаций. Знали в банке или нет о том, что они берут деньги у террористов – это пусть выясняют правоохранительные органы, но факт остается фактом, за это они потеряли лицензию.

Банк «Нейва» находился на 186-й строчке российского банковского рейтинга по объему активов. Как видно, в России сотни банков и наверняка некоторые из них до сих пор не гнушаются нарушением законодательства РФ, ЦБ просто еще их не заметил.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: