Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Отказ России от SWIFT будет долгосрочным процессом

Раздел Экономика
Дата публикации: 03/05/2021
Просмотров: 80
#futurita #новости #футурита #политика#мариязахарова #мид


Отказ России от SWIFT будет долгосрочным процессом

Наши «друзья» в ЕС, подстрекаемые США, грозятся отключить Россию от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT, что, естественно, больно отразиться на российской экономике, так как бизнес, да и государственные компании, наладили процесс оплаты именно через эту систему.

Предсказывая действия западных партнеров, министр иностранных дел Сергей Лавров сделал заявление, что России необходимо задуматься о возможном отключении от системы SWIFT.

Сегодня Мария Захарова решила сделать заявление по поводу нагнетания обстановки вокруг отключения России от SWIFT, сразу обозначив, что разговоры об отказе пока что ведутся, как разговоры, а не призывы к действию. Но, тем не менее, к этому надо подготовиться.

Процитируем российский голос Марии Захаровой на международной арене: «Тем не менее, ведется межведомственная проработка на предмет минимизации рисков и экономического ущерба от ограничения доступа нашей страны к привычным международным финансовым инструментам и платежным механизмам».

Как видим, политики заговорили об экономике, а экономисты не успевают приспосабливаться к изменениям на геополитической арене.

Оказывается, что сейчас ведутся переговоры с китайцами о взаимодействии российской платежной системы МИР с Union Pay, а также с японцами о JCB и международной Maestro.

Как видим, есть альтернативные варианты. Поэтому, угрожая России, западные партнеры заставляют её проснутся и начать действовать, сближаясь с восточными партнерами, которых также давят американскими санкциями.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: