Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Что выгодно России - выгодно и мне. И наоборот, я надеюсь (с)

Раздел Экономика
Дата публикации: 09/10/2021
Просмотров: 67
#экономика #россия #политика #деньги


Что выгодно России - выгодно и мне. И наоборот, я надеюсь (с)

Всем привет, с вами Ватник!

Эта цитата из фильма "Статский советник", произнесённая устами князя Пожарского (Никита Сергеевич Михалков), подходит больше всего к моему сегодняшнему посту.

"Ну и что, что компании зарабатывают? Нам то с этого ничего не перепадает!" говорят мне коллеги и знакомые, когда я рассказываю им об успехах ГазПрома и других компаний на мировом рынке. Но я не соглашаюсь с такой позицией. И вот почему.

 

Да, мы живём в век капитализма, каким бы плохим он нам не казался. Но это не значит, что пора примерять на себя роль жертвы и идти жаловаться на то, как несправедливо с нами обходятся. Около двух лет назад я стал интересоваться инвестированием (покупкой акций и облигаций компаний). Я и сейчас этим занимаюсь. Достаточно в месяц откладывать определённый процент от ЗП и уметь читать новости. Например:

1. В августе этого года в африканской республике Мали произошёл государственный переворот. "Ну и что?", скажет рядовой гражданин. Но в Мали находятся огромные залежи бокситов - руды алюминия. А в России есть компания "Русал". Некоторые игроки сделали ставку на то, что доступ к залежам будет перекрыт и цена на акции "Русала" подскочит и потом акции можно будет выгоднее продать (я так и сделал). Обычные же держатели акций тоже не останутся в накладе и получат хорошие дивиденды.

2. В начале недели на 7 часов отключились Фейсбук, Ватсап, Инстаграм. Некоторые экономисты и политологи полагают, что эти сбои - ни что иное, как "щелчок по носу Цукерберга", дабы парнишка не зарывался и знал, кто в США хозяин. Капитализация его компании круто просела, равно как и цена акций. Любой рисковый трейдер знает, что если цена падает - покупай! Так что даже рядовые граждане (ладно, не рядовые, так как цена на акции этого еврея измеряется в долларах и имеет приличную циферку) отломили себе кусок от миллиардного пирога.

3. В продолжении темы сбоя. Почти полмиллиона человек плюнули на Ватсап и переехали в Телеграм, который принадлежит павлу Дурову. Но Дуров и сам выпустил облигации своей компании, и приобретя их, можно получить с них прибыль по истечении срока.

4. Европа замерзает, а Газпром достроил Северный поток-2 и скоро начнёт качать газ в Европу. Лично мне душу греют будущие пусть не великие, но дивиденды. То же самое касается и Роснефти, кстати говоря, так как и Европа, и Китай готовы покупать газ и уголь по рыночным ценам.

Лично я занимаюсь инвестициями через Тинькофф.

 



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: