Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Может ли Байден стать последним президентом США? Да! Процесс уже не остановить.

Раздел Политика
Дата публикации: 23/12/2020
Просмотров: 59


Может ли Байден стать последним президентом США? Да! Процесс уже не остановить.

Сецессия - сепаратистские процессы, приводящие к распаду государства на части. Сегодня США балансируют на грани той пропасти, в которую ухнул СССР, Украина и Югославия, и с края которой отошла Россия.

"Лакмусовой бумажкой" стал иск от 18 штатов о признании незаконными президентских выборов в четырех ключевых штатах. Верховный суд его отклонил, что только подлило масла в огонь. Этот иск, поданный Техасом и поддержанный еще 17 штатами, четко обозначил границу, по которой могут расколоться Соединенные Государства Америки. Да, да! Именно государства, так как именно из них, по сути, и состоят США.

Может ли Байден стать последним президентом США? Да! Процесс уже не остановить.

Избиратели Трампа считают себя обманутыми. Никто из них не верит в честность выборов. Только что они разочаровались и в Верховном суде — главном законодательном институте страны. Плюс ко всему этих людей никто не слышит. Ведущие сми травили и поливали грязью Трампа и им нет нужды обнародовать призывы его избирателей.

Ничего нового в географии противостояния нет. Демпартию поддерживают Западное и Восточное побережья и крупнейшие мегаполисы. За Республиканцев голосуют центр #сша, города "ржавого пояса", сельское хозяйство, нефтянка, бескрайние просторы, разоренные тотальной деиндустриализацией.

"Элегия Хиллбилли" (деревенская идиллия), нищета, безнадега, потомственный алкоголизм, "смерти от отчаяния", опиоидная эпидемия, все дела… На любой карте, отображающей сферы деятельности штатов и их уровень "демократичности", можно увидеть этот почти круг, выделяющийся на фоне всего США.

Может ли Байден стать последним президентом США? Да! Процесс уже не остановить.

Не так давно о распаде США говорил даже Позднер.

Идейная война между красными и синими штатами полыхала давно. Первые ставили на поддержку бизнеса, индустрию, традиционные ценности, развитие среднего класса. Вторые — на новые технологии, ЛГБТ, деиндустриализацию и обогащение лишь для элиты.

Никогда не прекращались культурные войны. На побережьях пили вино, в центре — пиво, демократы ездили на электрической "Тесле", трамписты — на ржавом "Форде", в мегаполисах митинговали за Black Lives Matter, в глубинке носили кепки "Сделаем Америку снова великой".

Весь срок Трампа прошел в состоянии ожесточенной информационной войны. На данный момент ситуация такова, что миллионы сторонников нынешнего президента вообще потеряли выход на информационное поле. Их позицию не озвучивает почти ни одна газета, ни один известный телеканал. Их массово блокируют на интернет-платформах и в соцсетях.

О митингах в поддержку Трампа слышали? Нет? А они есть! Но их не видят. О миллионах людей, которые голосовали за него и сейчас пытаются донести свою позицию до окружающего мира? А они тоже есть! О массовых просьбах к Трампу ввести военное положение и отменить результаты выборов? А ведь все это каждый день происходит в Америке.

Может ли Байден стать последним президентом США? Да! Процесс уже не остановить.

Идёт и экономическое противостояние. Высокотехнологичная Калифорния обеими руками голосует за проект "Зелёная энергия". С Голливудом и Силиконовой долиной от перехода на "чистую" энергию действительно ничего не произойдет. "Зеленая сделка" при этом прикончит Техас, который добывает нефть и газ. А если жители Нью-Йорка, озабоченные глобальным потеплением, заделаются веганами, по миру пойдут Миссури и Оклахома, фермеры которых к такому повороту судьбы будут просто не готовы.

В отсутствие внешних рынков для экспансии национальные корпорации начали грызть друг друга и разорять. О работниках кто подумал? Нет! Они пополнят армию либо солдат, либо бездомных.

Может ли Байден стать последним президентом США? Да! Процесс уже не остановить.

Разные штаты не просто воюют друг с другом экономическими методами. У каждого уже появились свои олигархи, которые при распаде страны станут полновластными "баронами-разбойниками".

Такая же история начинается сейчас в Штатах. Брин, Цукерберг, Эллисон — это будут владеть "Силиконовой долиной". Рокфеллеры, Меллоны, Полы — нефтяными полями. Пока они сражаются цивилизованными методами. Но в стране сотни миллионов стволов, и когда-нибудь они должны будут выстрелить.

В Техасе предложили провести референдум по выходу из состава США

В Техасе предложили провести референдум по выходу из состава США

Пандемия ускорила отрыв побережий от центра Америки. Мегаполисы и высокотехнологичные анклавы отлично пережили самоизоляцию. Ведь работать можно и из дома. А вот нефть дома не покачаешь, да и на заводы ходить надо. По этому глубинка погружается в трясину нищеты и полной безысходности, из которой ее пытался вытащить Трамп.

При этом СМИ пестовали в жителях ненависть и культурную сегрегацию. Жители глубинки считают обитателей побережий извращенцами и сатанистами. Другие полагают своих политических противников генетическим мусором, жирным, невежественным отребьем. Все это видно и в соцсетях, и в противостоянии на улицах. В Нью-Йорке ниггер может выйти на улицу и говорить, как он будет свергать "власть белых". Выйди он в Далласе, сработает принцип "мёртвый негр - хороший негр"

Зачем расисты решили разрушить Государственный департамент США10 декабря, 08:00

Зачем расисты решили разрушить Государственный департамент США10 декабря, 08:00

Профессор Фрэнк Бакли в начале года издает книгу "Американская сецессия: надвигающаяся угроза национального распада". Эту книгу открыто обсуждают в мейнстримных СМИ.

Профессор агитирует за распад и пишет буквально следующее: "Мы слишком большие, мы одна из самых больших стран на свете. Маленькие страны счастливее, и в них меньше коррупции. Они не бряцают оружием, они свободнее. <…> Большое — значит плохое." Это один в один незабываемая риторика наших либералов в 90-е.

Конечно, свидетели "сияющего града на холме" могут сказать, что все это — конспирология. Однако на самом деле процесс пошел. Америка уже раскалывается по кусочку, только местные СМИ стараются не очень об этом шуметь.

Хотите пример? Этим летом вполне законно, по решению Верховного суда США, откололась половина Оклахомы. Отхватили её индейцы! Два миллиона человек — больше, чем в Косово, и чуть меньше, чем в Крыму, — оказалась как бы в новом государстве со своими законами и порядками.

Америка похожа на семью на кануне развода. Они надоели друг другу и точек соприкосновения, кроме прошлого, у них нет уже. Да и прошлое они трактуют по разному. Одни носят удобные джинсы, другие боятся, что их шили дети. Одни жарят мясо на барбекю, другие в ужасе от того, что ради этого забили корову. Одни хотят традиционного брака, другие извращаются, как могут, потому что это их "право".

Я - русский человек. Но если бы меня спросили, какая америка мне больше нравится, я бы выбрал Республиканскую. А вы?

Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: