Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Москва высылает трех дипломатов из Германии, Швеции и Польши

Раздел Политика
Дата публикации: 06/02/2021
Просмотров: 106


Москва высылает трех дипломатов из Германии, Швеции и Польши

Поговорим о явно не прикрытых двойных стандартах. В то время, когда посольство США размещает на своем сайте карты маршей сторонников Навального, дипломаты Германии, Швеции и Польши, нарушая все дипломатические соглашения, сами идут на эти митинги.

Просочилось даже сообщение, что на митинге был задержан дипломат из Швеции, но шведская дипмиссия опровергла это сообщение. Правду мы можем не узнать, скорее всего, действительно дипломат был задержан, но при предъявлении дипломатического паспорта был отпущен.

Дипломат не должен присутствовать ни на каком митинге, потому что задачей его пребывания в стране является забота об интересах своей страны и граждан. Присутствие на запрещенном митинге в поддержку Навального говорит о том, что Алексей или их гражданин, или его интересы пересекаются с их интересами, тогда это уже шпионаж, за который идет уже другая статья.

Все это прекрасно понимают. Чтобы не разыгрывать дипломатический скандал, дипломатов, замеченных на митингах делают статус «persona non grata» и въезд их на территорию России навсегда закрывается.

Англела Меркель уже успела назвать высылку дипломатов «необоснованной» и сообщила, что Россия уходит от принципов «верховенства права».  А МИД Украины выразил свою солидарность высылаемым дипломатам. Вот на Украине своих проблем не хватает, так только и следят за тем, что происходит в России. Ждем ответную высылку российских дипломатов. 

Это нормальная практика. Недавно мы с вами были свидетелями высылки наших дипломатов из нескольких Европейский стран, например, из Нидерландов. При этом российские дипломаты на митинги не ходили.

Так что, пока Навальный отбывает срок, дипломаты разбираются между собой, кто был на митинге, требуется их присутствие в суде и так далее. Работа дипломатов в защите интересов своей страны – это их работа, за это им платят. Как видим Польша, Германия и Швеция защищает интересы Навального, как своего гражданина, только как они его делить между собой собрались.

P.S. На фотографии приведен пример «демократичного» подхода к митингующим в Германии, ни каких дипломатических скандалов за этими кадрами не последовало.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: