Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Twitter активно лезет в политику и блокирует неугодных соперников

Раздел Политика
Дата публикации: 13/02/2021
Просмотров: 65


Twitter активно лезет в политику и блокирует неугодных соперников

Ежедневная аудитория социальной сети Twitter составляет порядка 150 млн человек. Это больше, чем население России. За год выручка портала выросла на 28% до 1,29 млрд долларов, а чистая прибыль составила 222 млн долларов.

Только представьте, какой силой сегодня обладают социальные сети, можно ежедневно миллионам пользователям доносить свою информацию, в которую они постепенно начнут верить.

Сегодня социальная сеть Twitter решила безнаказанно заблокировать аккаунт российской делегации на переговорах по безопасности и контролю над вооружениями в Вене. Возможно сделано это за деньги.

Российская делегация, конечно же, возмутилась, но на этом все так и осталось. Twitter делает, что хочет, не надо в Европе слушать русских, мы их заблокируем.

А куда смотрит наше правительство? Да ни куда. Например, за то, что Twitter не удалила призывы к незаконным митингам Навального социальную сеть могут только оштрафовать по статье 13.41 КоАП «Нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам» на 800 тысяч рублей.

Получается, что за вмешательство в политику России «социалку» оштрафуют на 800 тысяч рублей, при этом, как она будет платить штраф, может по рублю в день. А 30 миллионов российских пользователей ежемесячно приносят в Twitter некоторые доходы, благодаря которым его капитализация постоянно увеличивается. За прошлый год прибыль Твиттера 222 млн долларов, что значит для него штраф в 1 000 долларов?

Поэтому можно блокировать безнаказанно любой аккаунт.

Если же Россия в ответ заблокирует на своей территории социальные сети, то тогда они пойдут на переговоры. Во-первых, потерянная аудитория уйдет к конкурентам, которые подумают, что их противник ослаб. Во-вторых, на это отреагирует рынок, акции просядут в цене. В-третьих, миллионы пользователей не будут монетезировать свои аккаунты.

Россия может ответить «Твиттеру», но пока депутаты до этого додумаются, и если додумаются, пройдут годы и это уже будет неактуально, делегация в Вене уже заблокирована, завтра еще кого ни будь заблокируют.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: