Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Путин за развитие отношений с Японией без отчуждения российских территорий

Раздел Политика
Дата публикации: 14/02/2021
Просмотров: 78


Путин за развитие отношений с Японией без отчуждения российских территорий

Япония и Россия сотрудничают между собой в экономическом пространстве, но, если рассматривать политическое сотрудничество, то здесь сохраняются некоторые разногласия.

Например, Россия и Япония так и не подписали мирное соглашения со времен окончания русско-японской войны.

Страна Восходящего солнца вожделеет российскими островами Кунаширом и Шикотаном. Они им не нужны, но вот ослабить военное присутствие в регионе, да и вылавливать рыбу поближе к российскому берегу, вот их пожелания.

А на курильском острове Кунашир находится один из пяти самых красивых вулканов в мире – вулкан Тятя, не говоря об экзотической природе, которая притягивает взоры самых пытливых туристов.

 Поэтому со стороны Японии постоянно и звучат призывы к тому, чтобы мы им отдали Курилы.

Сегодня Владимир Путин в очередной раз обозначил позицию российского руководства: «Мы хотим развивать отношения с Японией и будем развивать, но ничего не будем делать из того, что противоречит основному закону Российской Федерации».

То есть, президент еще раз подчеркнул, что в соответствии с российским законодательством, отчуждение территорий недопустимо. Но, японцы будут продолжать улыбаться, кланяться и просить Курилы, якобы, когда-то они им принадлежали.

А мы будем надеяться, что к руководству страной не придет очередной Хрущев, который начнет разбрасываться российскими территориями.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: