Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как Байдену остановить «Северный поток-2» и наладить отношения с Германией

Раздел Политика
Дата публикации: 21/02/2021
Просмотров: 92


Как Байдену остановить «Северный поток-2» и наладить отношения с Германией

Германия не хочет расстраивать отношения с США, но и проект «Северный поток-2» для ФРГ не маловажен, хотя бы потому, что транзит газа через ее территорию принесет ей определенный доход. С другой стороны стоят американцы, которые угрожают газопроводу с одной стороны, а с другой не хотят разрушать взаимоотношения с европейскими странами.

Перед 46-м президентом США стоит задача в остановке «Северного потока-2» и налаживания отношений с ФРГ, которые расстроились при предыдущем президенте Дональде Трампе.

ФРГ, идя на компромисс между русскими и американцами, предложило США профинансировать строительство двух хранилищ СПГ, что позволило бы экспортировать сжиженный газ в Европу. Также Берлин предложил сделать кнопку, которая выключит «Северный поток-2» в случае нарушения антимонопольного законодательства со стороны России. Но, американцы понимают, что конкуренцию газомагистральному топливу они составить не смогут и ни в какую не соглашаются идти на предложенные уступки.

США считает, что Евросоюз должен слушать только одну правильную, американскую сторону, все остальные мнения «недемократичны».

При этом, переживать экономике США российский проект не стоит, потому что газ в Евросоюз пойдет за доллары, которые они с радостью напечатают. Но, ситуация не такая простая, в ход игры вмешивается политика. Одна партия продавливает СПГ, другая партия продавливает налаживание отношений с ФРГ.

Вот и получается, что Байден, который пытается дружить и республиканцами и демократами, должен найти выход, который удовлетворит всех. В минувшую пятницу все ожидали нового ужесточенного пакета санкций по компаниям, участникам «Северного потока-2», но его не последовало. Байден пошел на компромисс с Берлином, который в ответ должен принять предложение США. Но, в ФРГ уверено решили завершить проект и начать зарабатывать. Напомним, что «Северный поток-2» должен быть завершен еще в 2019 году декабре.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: