Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




США подготовит набор «видимых и невидимых» инструментов в ответ на вымышленную кибератаку российских хакеров

Раздел Политика
Дата публикации: 21/02/2021
Просмотров: 76


США подготовит набор «видимых и невидимых» инструментов в ответ на вымышленную кибератаку российских хакеров

В декабре прошлого года были обнаружены следы взлома Министерства торговли и Министерства финансов США. Злоумышленники несколько месяцев читали переписку сотрудников этих организаций и только в декабре их деятельность была обнаружена.

В США считают, что за взломом системы стоят, уже упоминавшаяся группа хакеров Cozy Bear, управляемую, по их мнению, Службой Внешней Разведки РФ. Доказательств участия российских спецслужб не предоставлено, при этом любые попытки взлома американских организаций у них, однозначно, считают работой «русских хакеров».

Российские власти отвергают свою причастность к произошедшим событиям. Текст заявления Посольства РФ в США: «Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит «наступательных» операций в виртуальной среде».

Но, уже помощник президента США по национальной безопасности по Джейк Салливан заявил, что на недоказанные российские кибератаки подготавливается ответ Белого дома в виде «видимых и невидимых» инструментов. То есть, взломали русские хакеры или не взломали Минфин США, но американцы точно проведут ответные кибератаки по российским предпиятиям.

Кстати, по статистическим данным, основные кибератаки производятся с территории США, поэтому такими обвинениями американские власти просто развязывают себе руки.

Цитата Джейка Салливана: - «Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов - видимых и невидимых. Это будут не просто санкции».

Как это понимать, считать это угрозой или нет. Все таки, не просто политик, а помощник президента позволяет себе открыто делать такие заявления. Будем надеяться, что вымышленные «русские хакеры» смогут предотвратить ожидаемые кибератаки со стороны США.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: