Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Российские Искандеры не работают в Армении?

Раздел Политика
Дата публикации: 24/02/2021
Просмотров: 63


Российские Искандеры не работают в Армении?

Спустя некоторое время, когда конфликт в Нагорном Карабахе немного затих, премьер-министр Армении Пашинян заявил, что русские ОТРК «Искандер» не работают.

Россия же, делает упор на данные ракетные комплексы, разместив их в Калининградской области, для защиты своих рубежей от приближающейся к нашим границам группировки НАТО.

Никол Пашинян сообщил, что «Искандеры» работают на 10 %, дословно: «не пригодны для использования и взрываются не полностью».

В прошлом году американская пресса успела сообщить, что «Искандеры» изжили себя.

Что получается, у России нет перспективных вооружений?

Оказывается, что все далеко не так. Для эффективной работы оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» используются беспилотные летательные аппараты, благодаря их наведению комплекс наиболее уязвимо поражает цели на расстоянии до 500 км.

Опять же, чтобы техника работала эффективно, нужно чтобы с нею работала обученная команда, которая не только умеет нажимать кнопки во время тревоги, но и проводить периодическое технологическое обслуживание.

Экспортные «Искандеры» с радиусом поражения до 280 км появились в Армении в 2016 году, стоимость одного комплекса порядка 700-100 млн долларов, как они обслуживались в течение 4 лет не понятно, поэтому говорить о неэффективности российского вооружения пока рано.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: