Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Мария Захарова о возвращении российских дипломатов на дрезине из Северной Кореи

Раздел Политика
Дата публикации: 26/02/2021
Просмотров: 669


Мария Захарова о возвращении российских дипломатов на дрезине из Северной Кореи

Северная Корея страна особенная, со своим укладом, как и все другие страны. Уже более года весь мир охватила пандемия коронавируса, позакрывались границы, прекращено транспортное сообщение. Если туристы могут потерпеть, подкопить деньги на заграничные поездки, то дипломаты, работая за рубежом не только устают, но и сильно скучают по Родине.

Взять, к примеру, российских дипломатов в КНДР, которым из-за прекращения авиасообщения с Пхеньяном пришлось прибегнуть к ухищрениям – 32 часа проехать по территории Кореи на поезде, пересесть на автобус, а пересекать российскую границу через железнодорожный мост на реке Туманная пришлось на ручной дрезине.

Фото с возвращением семей российских дипломатов из Кореи облетели сегодня весь мир.

Вот на что пришлось пойти семьям российских дипломатов. История, конечно же, странная, дипломаты и на ручной дрезине, похоже на бегство из фильмов про Джеймса Бонда.

Официальный представитель МИД Мария Захарова с непоколебимым лицом заявила, что транспортные вопросы нужно обращать к Корее, это они поставили дипломатов перед таким выбором. Самый быстрый путь оказался через реку Туманная, если же дипломаты выбрали бы удобный путь через Китай, то им пришлось бы сидеть там три недели на карантине.

Да, что происходит в тяжелые времена, представить невозможно. Скоро через Занзибар на лодках будут в Россию возвращаться дипломаты из Африки?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: