Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Борьба за веру или за деньги идёт в Среднеуральском монастыре?

Раздел Политика
Дата публикации: 28/02/2021
Просмотров: 105


Борьба за веру или за деньги идёт в Среднеуральском монастыре?

Всем привет!

Вот иногда читаешь новости и невольно в голове всплывает этот мем:

Борьба за веру или за деньги идёт в Среднеуральском монастыре?

В Среднеуральском женском монастыре проходят следственные действия. Идут обыски в рамках ранее возбужденных дел, кроме того, ведутся поиски келейника арестованного бывшего схимонаха — Силуана, сообщает ТАСС . Монастырь по-прежнему удерживают сторонники арестованного бывшего схимонаха Сергия (Романова).

Для тех, кто "в танке", расскажу предысторию. Конфликт в церковных кругах Урала начался еще в разгар пандемии коронавируса. Схиигумен Сергий, который обрушился с резкой критикой на церковное руководство из-за запрета на посещение храмов в период самоизоляции, был отстранен от служения.

Сам Сергий на это отстранение плевать хотел. Опираясь на поддержку сочувствующих ему казаков (как будто вассалы), схиигумен занял Среднеуральский женский монастырь, изгнав настоятельницу. Территорию монастыря взяли под охрану казаки, верные Сергию (это они на добровольных началах? А жить на что? Или их спонсируют?). Сами представители уральского казачества от этих отщепенцев открестились. (О каком уральском казачестве, как едином "войске" после этого вообще идёт речь?)

Самому Сергию, которого задержали, предъявили обвинения по трем статьям УК РФ, в том числе, о склонении к самоубийству, самоуправству и оскорблении религиозных чувств. Суд в Москве арестовал Романова, он будет находиться под стражей до 28 мая.

Сторонники Романова в один голос утверждают, что это ни что иное, как рейдерский захват. Типа как будто завод захватили. Но тут возникает вопрос - если это православный монастырь, то он и так принадлежит РПЦ, разве нет? В ситуации разбираются СК и прокуратура.

А я вот сижу и думаю - а ведь рейдерство и правда имело место быть! Только совершено оно Сергием. Если зайти в любой крупный храм, что вам бросается в глаза? Золото! Везде много золота. По сути это хороший денежный поток. Об истинных причинах конфликта мы, скорее всего, не узнаем. Но у меня лично есть две версии:

1. Сергию не понравилось перекрытие денежного потока в казну монастыря.

2. Сергий и до этого ругал руководство РПЦ. Это было связано с началом сближения Православной и Католической церквей и начала изменения ритуалов.

Борьба за веру или за деньги идёт в Среднеуральском монастыре?

Сам Сергий - фигура достаточно "тёмная". Бывший милиционер, отсидевший не мало лет за убийство. Бывший духовник недавно почившего вора в законе Тимура Мирзоева (Тимур Свердловский) – родственника другого влиятельного авторитета, также покойного Аслана Усояна (Дед Хасан). Казалось бы, ну что тут такого? Но скажите мне, разве не должен духовник наставлять на путь истинный? Если да, то где же результаты, которые мы могли бы наблюдать у его подопечного?

Борьба за веру или за деньги идёт в Среднеуральском монастыре?

Популярная услуга Tinkoff - Оформление банковской карты Tinkoff Black . Один из приятных бонусов - кэшбэк. Купили вы, например, стиралку за 20.000 рублей - на карту 1000р упала. Приятный бонус, согласитесь?

За разные виды покупок по банковской карте начисляют кэшбэк от 1 до 30%:

  • 1% за любые покупки с каждых потраченных 100 ₽.
  • 3–15% за категории повышенного кэшбэка. Категории можно выбрать раз в месяц. Например, в этом квартале супермаркеты, спорт и развлечения, в следующем — рестораны, одежда и транспорт.
  • До 15% за рестораны, билеты и услуги — чтобы получать еще больше бонусов, планируйте досуг с помощью приложения Тинькофф. За ужин в ресторане вернем до 10% от стоимости, за билет в кино, театр и на концерт — 5%, за покупки и услуги от 5 до 15%. Больше кэшбэка за билеты можно получить с подпиской Tinkoff Pro: с ней на карту вернется 15%.
  • До 30% за покупки по спецпредложениям от наших партнеров — популярных магазинов, сервисов и кафе.

Оформляйте карту по моей ссылке и получайте еще больше выгоды!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: