Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Бывший президент Франции Николя Саркози сядет в тюрьму за коррупцию

Раздел Политика
Дата публикации: 01/03/2021
Просмотров: 1145


Бывший президент Франции Николя Саркози сядет в тюрьму за коррупцию

Впервые в истории Франции за решеткой окажется бывший президент страны. Вот как работают демократические принципы, в России у бывших президентов иммунитет, посадить, допустим Горбачева за «разгильдяйство» нельзя.

И так, Николя Саркози, с 2007 по 2012 президент Франции, решил однажды подкупить судью, а потом с помощью прослушивающей аппаратуры получить информацию о, якобы, незаконных средствах на предвыборную компанию, полученную конкурентами от Лилиан Бетанкур.

В итоге Николя Саркози понесет наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, из них два года условно и год реального тюремного заключения.

Подельники Саркози, его адвокат Тьерри Эрзог и бывший судья Конституционного суда Франции Жильбер Азибер тоже не избежали наказания, получили такие же сроки за разглашение профессиональной тайны.

Да, сейчас многие будут удивлены, разве это незаконно. У нас губернаторы и мэры городов и городков садятся по криминальным статьям, за убийства, разбои, вымогательства, мошенничества.

По французским меркам закона в РФ можно пересажать много политиков, откуда у них деньги на особняки, яхты и золотые часы с годовым заявленным доходом в 4 млн рублей, вот бы где разгулялись сотрудники жандармерии Франции.

Действительно Фемида – слепая тетка, судит всех без разбора на сословия и партийные приверженности.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: