Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




США требует от России уничтожить химоружие, после чего американцы готовы не вводить новые санкции

Раздел Политика
Дата публикации: 04/03/2021
Просмотров: 94


США требует от России уничтожить химоружие, после чего американцы готовы не вводить новые санкции

По моему, мы уже это проходили. США, как всегда в одностороннем порядке, требует от России декларации и уничтожения химического оружия, после чего, они великодушно, готовы не вводить новые санкции.

Напомним, что 2 марта США совместно с ЕС по делу Алексея Навального ввели новые санкции в отношении российских предприятий и физических лиц.

Ни каких доказательств в виновности российских спецслужб и применения самого отравляющего вещества ни кто не предоставил, при этом США позволяет себе выдвигать нам дополнительные требования, как в эпоху Горбачева.

Во-первых, химического оружия в России на сегодня нет, 28 сентября 2017 года уничтожены его последние запасы в нашей стране.

Во-вторых, в 1993 году в Париже была подписана Конвенция ООН, согласно которой накладывается запрет на разработку, производство и хранение химического оружия. США входит в список членов Организации объединенных наций и до сих пор не уничтожило полностью свое химическое оружие, а сейчас требует от России невозможного.

Правительство РФ уже неоднократно заявляло об отсутствии на вооружении нашей страны химоружия, пресс-секретарь Дмитрий Песков на требования США ответил следующее: «Россия уже много лет назад заявила и верифицировала уничтожение всего химического оружия на своей территории. Россия полностью выполнила положение соответствующей конвенции, никакого химического оружия у России нет».

МИД РФ, в том числе и в лице Марии Захаровой, неоднократно говорили американцам, что химоружия у нас нет.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: