Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




"Партнёрство" Сербии и США. На что на самом деле стоит обижатья Вучичу?

Раздел Политика
Дата публикации: 07/03/2021
Просмотров: 87


"Партнёрство" Сербии и США. На что на самом деле стоит обижатья Вучичу?

Всем привет!

На днях узнал, что скандал со "стульчиком Трампа" получил продолжение. Владимир Путин лично извинился перед Сербией за пост Марии Захаровой. Вот он:

"Партнёрство" Сербии и США. На что на самом деле стоит обижатья Вучичу?

Для тех, кто в "танке", дам небольшую предысторию. В сентябре прошлого года Президент Сербии Александр вучич посетил Вашингтон по приглашению Дональда Трампа. Причина визита - урегулирование отношений между Сербией и Косово. Кто-то сделал снимок, Мария Захарова его прокомментировала и всё... понеслось "это самое" по трубам.

Я не дипломат и их протоколы мне неизвестны, по этому я не буду комментировать слова Марии. Вместо этого я бы хотел обратить внимание на несколько моментов.

1. Позы.

Взгляните на верхнее фото, а потом на это:

"Партнёрство" Сербии и США. На что на самом деле стоит обижатья Вучичу?

Два разных мировых лидера беседуют с Вучичем. И каждый из них демонстрирует разный подход. В кабинете Трампа Вучич сидит на стульчике, как нашкодивший школьник, в то время как Трамп за столом "Резолют" подаёт себя "хозяином положения". Явная демонстрация власти. Так начальник давит на подчинённого. Во время той встречи, кстати, так и случилось (но об этом позже). Во время же встречи с Путиным Вучич сидит на таком же стуле (или кресле?), что и Путин и разделяет их только маленький журнальный столик. Путин видит в сербском коллеге ПАРТНЁРА, а не вассала! Так что стыдиться нужно не Захаровой, а президенту Сербии.

2. Причина встречи и её результаты.

Александр Вучич - лидер страны, которая в своё время была центром Югославии. Той самой Югославии, которую утюжили американские бомбардировщики. Как следствие - развал вначале самой Югославии, а затем и отделение Косово от Сербии. И сейчас миссию по урегулированию отношений между Сербией и Косово взял на себя Трамп. Хищник взялся лечить жертву? Не верю! (с)

Сам факт того, что Вучич поехал на "поклон" к бывшему агрессору, показывает то, что Вучич пытается замириться с Вашингтоном, при этом называя Россию своей союзницей. Но в соглашении, которое подписал Вучич, есть несколько пунктов, которые не имеют отношения к миру в регионе. Так, Сербия обязалась не ставить оборудование "5G" от "некачественных поставщиков", под которым, очевидно, понимается Китай. Сербия так же обязалась перенести свою дипломатическую миссию в Израиле из Тель-авива в Иерусалим. Развитие сербской инфраструктуры будет финансировать американский Экспортно-импортный банк. И лишь пункт 10 о признании Косово независимым государством Вучич решительно отверг. И это всё он называет своей главной дипломатической победой?

"Партнёрство" Сербии и США. На что на самом деле стоит обижатья Вучичу?

«Мне что, надо было сказать: "Слушай, а почему у меня не такое высокое кресло, как у тебя, президент Америки?" Мне надо было уйти, потому что мне помешал стул?... Я сел на этот стул, чтобы решать проблемы Сербии и бороться за ее интересы. Если бы надо было, я бы стоял», - поклялся президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала RTV Pink. Об этом сообщает "Рамблер".

А мне вот в этот момент вспоминается случай с Александром Сергеевичем Меньшиковым - послом от Николая I к турецкому султану.

В то время отношения между двумя держвавми были напряжёнными. И при вручении ноты протеста султану Меньшиков всячески давал понять, что Османская империя - не та, кого стоит бояться. Султан обиделся и решил отомстить. Но отомстить по-хитрому. Он приказал полностью переделать вход в свои покои, сделав его узким и низким. Высокому Меньшикову пришлось бы пригнуться. чтобы пройти. И он пригнулся... пройдя к султану задом и показав тем самым своё отношение к нему.

Не будь, как Вучич.

Будь, как Меньшиков!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: