Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Путин запретил незаконно использовать мобильные телефоны в тюрьмах

Раздел Политика
Дата публикации: 09/03/2021
Просмотров: 360


Путин запретил незаконно использовать мобильные телефоны в тюрьмах

Телефонные мошенники очень хорошо устроились в исправительных учреждениях. Срок идет, время свободного предостаточно, подобрать талантливых человек со способностями психологов для телефонного «обзвона» пенсионеров, по купленной базе данных, не составляет труда.

Тем более, как сегодня сообщила Генпрокуратура, Москва лидирует по количеству взяточников, часть которых работает в ФСИН и за деньги позволяет проносить за решетку и сотовые телефоны, и все, что им там может понадобиться.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, который позволяет руководству исправительных учреждений блокировать телефонные номера, работающие в учреждениях ФСИН. Сотовые операторы, согласно новому закону, должны идти на встречу, оказывать содействие и блокировать работу мобильных телефонов по требованию руководителей Федеральной службы исполнения наказаний.

Только вдумаемся в цифры, ежегодно изымается около 5 тысяч мобильников в местах заключения свободы. Преступники, отбывающие наказания, используют сотовую связь для совершения новых преступлений, например, ежегодно только выявляется около 500 случаев мошенничеств.

В добавок, сотовый телефон в руках заключенного – это как булыжник в руках пролетариата. С его помощью можно угрожать не просто рядовым сотрудникам ФСИН, но и семьям руководства.

Про то, как организовать беспорядки с помощью мобильной связи, можно и не упоминать.

Согласно записке, сопровождающей новый законопроект, заключенные активно используют IT-технологии, организуя доставку «мобильников» в колонии с помощью беспилотных летательных аппаратов.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: