Сразу обозначу свою позицию. Роскомнадзор – это государственная дубинка, которая лупит по голове того, на кого её показывают. Twitter – это айти компания, со своими недостатками, но благодаря уму и сообразительности своих разработчиков она выросла в такую могущественную компанию.
Роскомнадзор требует от Twitter удаления запрещенного в РФ контента – детская порнография, призывы к суициду и места закладок с наркотиками.
Дело в том, что нацию можно не завоевывать, зачем тратить время, деньги, жизни солдат, когда можно дать наркотики, развратить детей и от нации ни чего не останется. Вся эта грязь активно распространяется через социальные сети, которые имеют все возможности блокировать такой контент, но этого не делают.
Призывы к Twitter о блокировке «грязи» не были услышаны, пока Роскомнадзор не начал 10 марта снижать скорость работы «соцсети» в России.
В добавок, вчера в регуляторе заявили, что имеют все юридические права для полной блокировки Twitter в РФ. Поэтому, снижение скорости работы – это первое предупреждение.
Потеря нашей аудитории скажется на акциях компании, а это большие убытки. Захочет ли Twitter потерять аудиторию в России, скорее всего нет, поэтому пойдет на уступки. Вот увидите.